St. Marien

ev.-lutherisch

Prof. Harald Vogel hat die erste CD mit "Sweelinck Organ Works" auf der rekonstruierten Schwalbennestorgel mit Werken von Jan Pieterszoon Sweelinck eingespielt. Die Jury der Deutschen Schallplattenkritik hat sie unter 262 Nominierungen ausgewählt und in der Kategorie Orgelmusik auf die Bestenliste 3/2011 aufgenommen. Ein Beispiele wie die Gemeinde mit ihrem jahrhundertealten Erbe lebt.

St. Nicolai

ev.-lutherisch

Mittelpunkt vieler Veranstaltungen ist nach wie vor die altehrwürdige St. Nicolai-Kirche. Auch 800 Jahre nach ihrer Gründung bietet sie Menschen Heimat, einen Ort für Konzerte und Gottesdienste und lädt zum Aufenthalt ein. Seit der letzten Renovierung in den Jahren 2007 und 2008 ist die St. Nicolai-Kirche eine freundlich-helle "gute Stube" der St. Nicolai-Gemeinde.

St. Johann

ev.-reformiert

Die evangelisch reformierte Kirchengemeinde St. Johann versteht sich als eine offene, diakonisch und ökumenisch ausgerichtete Gemeinde. Sie ist bereit, sich im Rahmen des ihr gegebenen biblischen Auftrags, kritisch mit aktuellen Themen und Anregungen auseinander zu setzen. Sie versucht neben den traditionellen Angeboten zeitnah aktuelle Themen und Bedürfnisse aufzugreifen.

St. Pauli

ev.-reformiert

Besonders anziehend für Menschen der mittleren Generation ist Pauli durch Unterstützung im stressigen Berufsalltag. Als Gemeinde wollen wir »Gemeinde für andere« sein. Für die, die sich eine familiäre und tragende Gemeinschaft wünschen, für die, die Unterstützung brauchen. Wir üben in unserem Bereich, was unsere Gesellschaft braucht.